Gimana caranya Pasang kotak pencarian di blogger?. Untuk memudahkan pengunjung melakukan percarian/search, sebenarnya navbar blogger sudah menyediakan fasilitas kotak pencarian, namun ada kalanya kita ingin menambahkan sendiri kotak pencarian buatan sendiri, tentu saja dengan alasan kita bisa meletakan Search box tersebut dimana kita inginkan.
Contoh Kotak Pencarian :
Code yang bisa kamu gunakan :
<form id=”searchthis” action=”http://namablog.blogspot.com/search” style=”display: inline;” method=”get”> <tr> <td nowrap=”nowrap” valign=”top” height=”16″ align=”left”> <input id=”b-query” maxlength=”255″ class=”textinputsearch” value=”" name=”q” size=”22″ type=”text”/> <input id=”b-searchbtn” alt=”Search” width=”18″ src=”http://i396.photobucket.com/albums/pp48/putro16/search.gif” height=”19″ align=”top” type=”image”/> </form> |
Jangan lupa ganti warna merah diatas dengan nama blog kamu sendiri, Untuk mengganti gambar icon kamu bisa mengganti kode warna biru diatas sesuai dengan alamat tempat kamu menyimpan gambar. Gimana kalo Pasang kotak pencarian di blogger anda tambah kan di blog anda menarik bukan??